当前位置: 首页>>支部建设>>正文

财务处党支部开展“乡村振兴与精准扶贫调研”主题党日活动

2019年08月16日 00:20  点击:[]

8月15日上午,财务处党支部前往秦安县王窑镇魏湾村开展“乡村振兴与精准扶贫调研”主题党日活动,党委常委、副校长王文东和财务处、魏湾村党支部成员、学校驻村干部等参加活动。

在王窑镇魏湾村党支部活动室,王文东解读了国家乡村振兴战略的主要内容、重大现实意义和深远历史意义。他要求财务处全体成员和学校驻村干部认真学习党的十九大提出的乡村振战略,做到内化于心,外化于行,牢固树立人民情怀,将乡村振兴战略运用到具体的脱贫攻坚工作实践中去,并转化为创新脱贫攻坚举措,紧盯“两不愁三保障”脱贫目标,抓好“清零行动”,做到万无一失,顺利完成省上和国家的贫困户、贫困县退出验收任务。他希望财务处全体成员以此次调研活动为契机,转变工作作风,加强对服务对象的业务调研工作,做到党建工作和财务业务工作互相促进,为学校各项事业的健康发展提供稳健的财务保障。座谈会上,与会人员结合自身工作实际作了发言和交流。

座谈会后,王文东带领党支部成员走访了部分贫困户,查看了养殖产业,检查了学校援建乡村水厕项目进展情况。财务处党支部成员针对贫困户进行了微消费精准扶贫活动。

上一条:财务处党支部举办习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲报告会